迟到一次扣1000?股东斥责记者“出不来”

迟到一次扣1000?股东斥责记者“出不来”缩略图

程潇说,11月份,他因为家庭事务上班迟到了,包括三个上午。“最多迟到一个小时左右。”

去年11月,安徽合肥的程潇因迟到被扣3000元。他认为罚款是没有根据的,所以他把这个消息告诉了当地媒体。

就在记者去核实的时候,公司股东出言不逊,叫记者“滚蛋”,对记者进行了一系列“灵魂拷问”…

迟到一次扣1000元。

去年10月,程潇在招聘网站上看到了合肥紫仁生物科技有限公司的招聘信息。于是我去申请了。“当时他给我面试的时候,说底薪4800,加200满勤。”

因为觉得待遇可以接受,程潇于当年10月10日去公司入职。公司怕员工迟到,迟到一次就罚1000元。

程潇说,11月份,他因为家庭事务上班迟到了,包括三个上午。“最多迟到一个小时左右。”

因为无法接受每天加班,12月3日,程潇选择了离职。根据公司规定,11月份的工资将在月底结算到程潇。

程潇说,当时基本工资是4800,然后加上销售提成。一共是5000多一点,然后他因为迟到被扣了三次,也就是被扣了3000,最后被扣了2017。

迟到一次扣1000?股东斥责记者“出不来”插图公司的股东叫上门的记者“滚蛋”

接到程潇的消息后,安徽史静的记者去公司采访。没想到,公司负责人不仅拒绝采访,还出言不逊。让记者一见面就“滚蛋”。

随后,叫记者离开的公司执行副总裁徐总开始拷问记者的灵魂:你是哪个电视台的?哪一栏?哪个频道?有记录吗?谁是领导?

记者出示了自己的记者证,但徐先生还是拒绝与记者沟通:现在你只是证明你是记者,却不能证明你在做这个栏目。不要拿这个麦克风,因为如果拿这个麦克风,你可能无法证明你在做这个栏目。

迟到一次扣1000?股东斥责记者“出不来”插图1劳动监察部门介入

1月6日,安徽史静对此事做了现场报道。直播中,除了程潇,还有其他员工反映公司拖欠工资。随后,合肥市劳动监察部门也赶到公司介入调查。

在劳动部门调查期间,之前骂过记者的徐先生主动接受了记者的采访。徐总表示希望这件事能“回归本真”。而不是“去找那些坏导游”。

合肥紫仁生物科技有限公司的另一位股东说,徐总是一个不耐烦的人,但他不是一个坏人。记者那天被问这么多问题的原因是“我们不知道你的记者身份是真是假”。

随后该股东在现场鞠躬向记者道歉。

记者表示,她个人愿意接受对方的道歉,但也希望公司能积极配合劳动监察部门处理很多前员工的投诉。

公司这样做合法吗?

据九排新闻报道,6日,当地劳动部门赶赴公司所在地了解情况,并当场作出询问记录。一名工作人员表示,合同中的工资是1600元,不违反最低工资标准。“如果是真的(迟到一次扣1000元),肯定不符合规定;但是,没有依据。你说扣一万或者三万都不行。无论你是否扣除,我们都需要获得实质性的证据。”

北京华泰律师事务所律师张瑜表示,公司擅自罚款构成违反劳动法,因为用人单位即本公司无权对劳动者进行行政处罚,也不能对劳动者进行罚款。

但如果公司之前有内部规章制度,且规章制度不违反国家相关法律法规,并已向劳动者公示,在这种情况下,劳动者在绩效考核期间可酌情处理。

另据媒体报道,《工资支付暂行规定》第十六条规定:“因劳动者自身原因造成用人单位经济损失的,用人单位可以根据劳动合同要求赔偿经济损失。但是,每月扣除额不得超过劳动者月工资的20%。”换句话说,企业扣除员工工资不得超过员工当月工资的20%。

遇到这种情况,可以申请劳动仲裁。另外,你要注意保管好你是公司员工的证据,比如劳动合同、社保、公司支付到公账户的工资流向等。

(文章来源:券商中国)