位于洋口港能源岛的中石油江苏LNG接收站牛“气”结束,全年首次泄量突破100亿立方米。

昨天下午,装载9.1万吨液化天然气的Q-Flex液化天然气船结束卸货作业,驶离洋口港中石油江苏液化天然气码头。12月12日,这艘“阿尔·卡拉娜”轮从卡塔尔拉斯拉班港出发,沿着“海上丝绸之路”来到洋口港,将今年最后一艘LNG船交付给如东“能源岛”。今年到目前为止,江苏LNG接收站累计装卸天然气已超过100亿立方米,创历史新高。

Q-Flex液化天然气运输船“阿尔卡拉娜”长315米,宽50米,总货物容量为20.6万立方米。江苏中石油液化天然气有限公司生产经营中心海事工程师陈雄介绍,冬季供应期以来,接收站共接收卸载LNG船舶15艘,共计137万吨,其中超大型船舶数量明显增加。“装卸大型船舶可以有效提高码头利用率,提高能源运输效率。目前我们装卸的船型基本保持二比一的比例,就是两小一大,大船指的是Q-Flex和Q-max。”

登上能源岛后,巨大的船只穿越海洋送来的清洁能源被注入岛上的6个储气罐。气化后可直接输入西气东输一二线、河北至南京连接线、东部崇明岛线,尽可能到达山东省西南部、湖北省东部、浙江省北部。在供应充足的情况下,可连续一个月保持3500万立方米的高负荷出口,有助于缓解长三角地区清洁能源紧张的局面。

今年9月26日,江苏LNG三期扩建工程新建的2座20万立方米LNG储罐正式投产。接收站整体储气能力提升约60%,总罐容提升至108万立方米,进一步提升境外气源接收储存、天然气供应和应急调峰保障能力。项目三期已全面投产,标志着江苏LNG接收站建成长三角首个千万吨级LNG接收基地,成为目前区域内最大的LNG接收站。

年装卸总量首次突破100亿立方米,出口总量创历史新高。令人振奋的数字背后,是洋口港建设国家级能源岛的坚定决心和中石油持续贡献清洁能源的有力行动。目前,中国石油、江苏国鑫、GCL、华润LNG等四大能源项目已落户能源岛,配套的南、北主航道可分别用于5万吨级、15万吨级船舶通航,可保障世界最大LNG运输船正常进出。陆岛连接工程黄海大桥二期已完成工程总量的30%,2023年建成通车后将进一步提升LNG船外运能力。同时,洋口港能源中心已全面投入使用,将物流数据与接收站互联互通,有效加强危险车辆智能化、信息化集中管理,实现车辆安全可追溯。

3平方公里的能源岛虽小,却承载着华东地区千亿LNG产业的梦想。锚定中国LNG装卸基地、储备基地、供应基地、销售中心“三基地一中心”目标,洋口港将全力加快推进能源岛建设。预计到“十四五”末,全岛LNG年装卸周转能力将超过2000万吨,年应税销售额将超过1000亿元。

(文章来源:南通日报)