报告显示,近一半的亚太家族办公室在中国投资。

4月,万方家族办公室与坎普登财富联合发布《2021年亚太家族办公室报告》。报告显示,亚太地区45%的家族办公室在资产配置方面都在中国投资。

报告显示,去年亚太地区29%的家庭财富大幅增长,超过全球平均水平。其中,亚太地区26%家族办公室的资产管理规模大幅提升,占比高于全球18%的平均水平。此外,亚太地区45%的家族办公室在资产配置上有中国投资;虽然目前有14%的家族办公室没有在中国投资,但他们希望未来能迈出这一步。

亚太地区77%的家族办公室计划增加在亚太地区的投资,高于全球54%的平均水平。与其他地区的同行相比,亚太地区的家族办公室在金融科技、生物技术、数据中心和人工智能方面的投资更多。亚太地区近85%的家族办公室目前都在投资医疗行业。

万方家族办公室首席执行官兼联合创始人关志敏表示:“本报告的主要结论证实了我们对客户在业务过程中不断变化的投资方向的观察和回应,以满足客户及其家族办公室的需求。目前最大的变化是客户对成长型投资的兴趣越来越大,我们注意到他们特别热衷于投资亚洲的私募股权。”

(文章来源:中国证券报中国证券网)