工业和信息化部等五部门发布通知,调整重大技术装备进口税收政策相关目录。

工业和信息化部、财政部、海关总署、国家税务总局、能源局发布关于调整重大技术装备进口税收政策相关目录的通知。通知提出,2021年12月31日前(含12月31日)批准享受进口税收优惠政策的项目和企业,应根据或参照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号),于2022年6月30日前(含6月30日)进口设备。继续遵循《财政部、工业和信息化部、海关总署、税务总局、能源局关于调整主要技术装备进口税收政策有关目录的通知》(财税〔2019〕38号)和《中华人民共和国国家税务总局财政部、国家发展改革委、海关总署关于调整的公告》(2012年第83号)。自2022年1月1日起,《财政部工业和信息化部海关总署税务总局能源局关于调整主要技术装备进口税收政策有关目录的通知》(财关税〔2019〕38号)废止。

(文章来源:财联)